Le 4
comprend 55 actions visant à atteindre en 5 ans des objectifs clairs : diminuer de 15 % l’obésité et stabiliser le surpoids chez les adultes, baisser de 20 % ces 2 facteurs de risque chez les enfants et les ados, et réduire de 30 % le pourcentage de personnes âgées de plus de 80 ans dénutries vivant à domicile ou en institution. Principal moyen : rendre l’environnement alimentaire et physique plus favorable à la santé. Le déploiement du Nutri-Score, plébiscité par les Français, y compris en restauration collective, a ici un rôle prépondérant. Son essor européen est également soutenu et encouragé par la France. Le site
sera mis à jour avec les nouvelles recommandations nutritionnelles. Une campagne grand public pour les faire connaître débute le 22 octobre prochain pour 3 semaines. L’éducation à l’alimentation sera étendue de la maternelle au lycée, avec mise à disposition d’outils pédagogiques. La prise en charge des personnes dénutries ou atteintes de maladies chroniques doit être améliorée, notamment en renforçant la prescription d’activité physique adaptée et en créant une Semaine nationale de la dénutrition qui visera, chaque année, à sensibiliser le grand public et les professionnels de santé et du secteur social.
comprend 55 actions visant à atteindre en 5 ans des objectifs clairs : diminuer de 15 % l’obésité et stabiliser le surpoids chez les adultes, baisser de 20 % ces 2 facteurs de risque chez les enfants et les ados, et réduire de 30 % le pourcentage de personnes âgées de plus de 80 ans dénutries vivant à domicile ou en institution. Principal moyen : rendre l’environnement alimentaire et physique plus favorable à la santé. Le déploiement du Nutri-Score, plébiscité par les Français, y compris en restauration collective, a ici un rôle prépondérant. Son essor européen est également soutenu et encouragé par la France. Le site
sera mis à jour avec les nouvelles recommandations nutritionnelles. Une campagne grand public pour les faire connaître débute le 22 octobre prochain pour 3 semaines. L’éducation à l’alimentation sera étendue de la maternelle au lycée, avec mise à disposition d’outils pédagogiques. La prise en charge des personnes dénutries ou atteintes de maladies chroniques doit être améliorée, notamment en renforçant la prescription d’activité physique adaptée et en créant une Semaine nationale de la dénutrition qui visera, chaque année, à sensibiliser le grand public et les professionnels de santé et du secteur social.