Covid-19 et aliments : quel est le risque ?

L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) a émis un avis le 11 mars 2020 concernant le risque de transmission du SARS-CoV-2 par les aliments.Ces conclusions sont les suivantes :– pas de transmission du virus par voie digestive directe ; mais l’infection des voies…

Covid-19 : qu’attendre de Discovery ?

Alors que la polémique enfle autour de l’hydroxychloroquine (Plaquenil) et que son utilisation est désormais possible, hors AMM, uniquement pour les malades hospitalisés atteints de formes graves et sous surveillance stricte, l’essai clinique européen Discovery coordonné par l’Inserm vient d’être lancé. Objectif : tester un certain…

Coronavirus : point d’information et questions pratiques ⚠️

Le gouvernement a décrété le 14 mars le passage au stade 3 de l'épidémie. Beaucoup de questions se posent aux soignants, en particulier en consultation de ville. Retrouvez ici les informations pratiques et les données épidémiologiques régulièrement mises à jour.

Retour sur le Plaquenil

Le regain d’actualité pour l'hydroxychloroquine nous fait revisiter les indications actuelles de ce médicament et les précautions d'emploi de son utilisation.