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C’est prouvé : l’alimentation ultratransformée est associée à 12 pathologies
À l’issue d’un vaste travail de recherche, 43 experts mondiaux publient une série de 3 articles d’envergure sur les aliments ultratransformés dans le Lancet. Ces études apportent des preuves quant aux effets néfastes de ces aliments et proposent des solutions pour réglementer leur production et limiter leur consommation.
La mucoviscidose, maladie génétique autosomique récessive, a une prévalence estimée à 1/4 500 naissances en France. L’âge moyen au décès est de 39,6 ans, contre 35 ans il y a dix ans. Toutefois, 70 % des décès concernent aujourd’hui des malades transplantés pulmonaires, et la mortalité pédiatrique...
A lire sur ce sujet :
- Dépistage néonatal de la mucoviscidose
- Place de l’imagerie dans le suivi de la mucoviscidose
- Révolution dans la thérapeutique de la mucoviscidose
- Conseil génétique dans la mucoviscidose : que dire aux familles ?
- Impact pronostique des nouveaux traitements de la mucoviscidose
- Perspectives de traitement pour les patients non éligibles aux thérapies protéiques de la mucoviscidose