
Alimentation du nourrisson : comment choisir un lait infantile ?
Choix du lait pour le nourrisson et le jeune enfant

Deux ans de Covid
Encéphalopathie de Gayet-Wernicke
Régimes alimentaires inadaptés du nourrisson et fausses allergies alimentaires
Borrélioses et fièvres récurrentes
Laits de croissance : quel contenu et quel intérêt ?
Transhumanisme et homme augmenté
Jean-François Mattéi
Discours de Jean-François Mattei, président honoraire de l’Académie de médecine, membre de l’Institut, Académie des sciences morales et politiques, ancien ministre de la Santé, prononcé à l’occasion de l’édition 2021 du prix éditorial de la Presse et de l’Édition des professions de santé, le 17 n
Immunothérapie du cancer du poumon non à petites cellules
Être ou se croire allergique : des parents phobiques ?
Alimentation du nourrisson et du jeune enfant : dix messages clés
Julie Lemale
1 - En l’absence d’allaitement maternel, les laits infantiles, dont la composition est encadrée par la législation européenne, offrent des garanties nutritionnelles adaptées aux besoins des nourrissons.
2 - Les laits infantiles sont désormais systématiquement enrichis en acide docosahexaénoïque (DHA...
Naissance haute de l’artère radiale


Épreuve de jeûne pour distinguer les hypoglycémies fonctionnelles des hypoglycémies organiques

Les apports alimentaires indispensables au développement du nourrisson
Apports recommandés pour les principaux nutriments nécessaires au développement des nourrissons de 0 à 1 an

L’arthrose digitale
Plan France médecine génomique 2025 : la France entre dans l’ère de la médecine génomique
Diversification de l’alimentation du nourrisson
Les besoins lipidiques du nourrisson

Besoins en fer en fonction de l’âge du nourrisson

Aliments ultra-transformés : de la recherche aux recommandations
La phobie des lipides : quels risques pour le nourrisson ?
Patrick Tounian
Les graisses ont mauvaise presse. Leur lien potentiel avec les maladies cardiovasculaires, majoré par l’avis défavorable que leur accordent le Nutri-Score et certaines applications à la mode, ont entraîné une véritable phobie des lipides. Si une réduction des apports lipidiques est justifiée dans...